Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.11.2019

 

 
 
 

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ШИЛЬДИНСКИЙ ПОССОВЕТ

АДАМОВСКОГО   РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

третий созыв

Р Е Ш Е Н И Е

 

от  29.11.2019  № 163                                             п.Шильда

 

 

Об утверждении Положения

 «О налоге на имущество физических лиц»

            

     

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования Шильдинский поссовет, Совет депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет

РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение «О налоге на имущество физических лиц» согласно приложению.

2.Признать утратившими силу решения Совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет от 27.11.2017 года № 94 «Об утверждении Положения «О налоге на имущество физических лиц», от 30.03.2018 №107 «О внесении изменений в Положение «О налоге на имущество физических лиц».

3. Возложить контроль за исполнением настоящего решения Совета депутатов на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой, финансовой,  собственности, дорожного и коммунального хозяйства.

4.Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

 

 

Глава-Председатель Совета депутатов

муниципального образования                                                               В.В. Шарафан

 

 

Разослано:  постоянной комиссии,  прокурору, в дело

 

                                                                                               

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Шильдинский поссовет

Об утверждении Положения

«О земельном налоге»

от 29.11.2019 № 163

 

 

 

 

Положение

о налоге на имущество физических лиц

 

 

1.Настоящее Положение в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс)  устанавливает налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц в отношении недвижимого имущества.

2.Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, расположенного на территории муниципального образования   Шильдинский поссовет.

3.Объекты налогообложения налога на имущество физических лиц определены статьей 401 главы 32 Кодекса.

4.Установить налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в следующих размерах:

 1)   0,1 процента в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2,0 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

5. Для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования   Шильдинский поссовет  Адамовского района Оренбургской области, льготы, установленные в соответствии со статьёй 407 главы 32 Кодекса, действуют в полном объеме.

6. Налоговые уведомления об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, установленные Кодексом.

7. Порядок исчисления суммы налога на имущество физических лиц, сроки уплаты налога предусмотрены статьями 408, 409 главы 32 Кодекса.

 

Поделиться:
Дата создания: 29.11.2019 09:26
Дата последнего изменения: 29.11.2019 12:39