Решение Совета депутатов от 27.06.2019 № 150 "Об утверждении Положения «О денежном содержании главы муниципального образования Шильдинский поссовет»

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ШИЛЬДИНСКИЙ ПОССОВЕТ

АДАМОВСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

III СОЗЫВ

 

РЕШЕНИЕ

27.06.2019 № 150

 

п. Шильда

 

Об утверждении Положения «О денежном содержании главы муниципального образования Шильдинский поссовет»

 

 

 В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законами Оренбургской области от 12.09.1997 № 130/32-ОЗ «О статусе выборного должностного лица местного самоуправления», от 12.09.2000 года № 660/185-ОЗ «О стаже государственной  (муниципальной) службы Оренбургской области», от 10.10.2007 № 1611/339-IV-ОЗ «О муниципальной службе в Оренбургской области», руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования Шильдинский поссовет, Совет депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О денежном содержании главы муниципального образования Шильдинский поссовет» согласно приложению.

2. Решение Совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет от 29.09.2014 года № 150 «Об утверждении Положения «О денежном содержании главы муниципального образования Шильдинский поссовет» признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую финансово-экономическую комиссию.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию на сайте муниципального образования Шильдинский поссовет.

 

 

 

Глава – Председатель Совета депутатов

муниципального образования                                                                            В.В. Шарафан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Шильдинский поссовет

от 27.06. 2019 № 150

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

« О денежном содержании главы муниципального образования

 Шильдинский поссовет»

 

1.Общие положения

 

1.1. Положение «О денежном содержании главы муниципального образования Шильдинский поссовет» (далее – Положение) определяет условия оплаты труда главы муниципального образования Шильдинский поссовет (далее – глава сельсовета).

1.2. Правовое регулирование оплаты труда главы муниципального образования Шильдинский поссовет осуществляется законодательством Российской Федерации и Оренбургской области, настоящим Положением, а также муниципальными правовыми актами муниципального образования Шильдинский поссовет.

1.3. Оплата труда главы производится в виде денежного содержания за исполнение обязанностей для непосредственного исполнения полномочий выборного должностного лица и является основным средством его материального обеспечения и стимулирования его профессиональной служебной деятельности.

Оплата труда главы осуществляется с применением районного коэффициента в соответствии с федеральным законодательством.

1.4. Денежное содержание главы сельсовета состоит из должностного оклада, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых настоящим Положением.

1.5. К ежемесячным дополнительным выплатам относятся:

а) ежемесячное денежное надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

г) ежемесячная надбавка за ученую степень.

1.6. К иным дополнительным выплатам относятся:

а) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

б) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

в) материальная помощь.

г)ежемесячное денежное поощрение

1.7. Размер должностного оклада и ежемесячных дополнительных выплат главе сельсовета устанавливаются решением Совета депутатов.

 

2.Размер должностного оклада

 

1. Размер должностного оклада главе сельсовета устанавливается в размере 13934,0 рублей.

2. Размер должностного оклада главе сельсовета   увеличивается (индексируется) в порядке, размерах и сроки, предусмотренные для муниципальных служащих муниципального образования.

 

 

3. Ежемесячная денежная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

 1. Надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается решением Совета депутатов и выплачивается главе сельсовета за исполнение им должностных обязанностей в условиях, отличающихся следующими показателями:

а) сложность и напряженность:

б) совокупность должностных прав и обязанностей, ответственность и необходимость строгого соблюдения ограничений, связанных с замещением муниципальной должности;

в) личный вклад   в решение задач муниципального поселения;

г) проведение работы, отличающейся новизной, большим объемом, оперативностью исполнения;

д) утверждение нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования;

е) работа по руководству подведомственными муниципальными учреждениями и предприятиями;

ж) работа по руководству коллективом, компетентность в принятии управленческих решений;

и) работа по взаимодействию с государственными органами и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями, общественными объединениями;

к) ненормированный рабочий день, работа в выходные и праздничные дни;

л) участие в служебных командировках;

м) работа с кадрами.

2. Ежемесячное денежное поощрение в размере до 40 процентов от оклада.

3. Конкретный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается главе сельсовета на очередной финансовый год после подведения итогов работы муниципального образования Советом депутатов за предыдущий финансовый год в размере до 90 процентов к должностному окладу.

4. В течение года по решению Совета депутатов установленный размер надбавки за особые условия муниципальной службы может быть пересмотрен  в случае, если условия профессиональной служебной деятельности главы поссовета, характер его должностных обязанностей не соответствуют показателям установления надбавки за особые условия, предусмотренные пунктом 1 настоящей главы, а также в случае отсутствия денежных средств  на выплату надбавки в прежнем размере в связи с сокращением бюджетного финансирования.

5. Глава поссовета имеет право обратиться в Совет депутатов с заявлением о пересмотре размера ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы.

 

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

 

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет главе сельсовета устанавливается в размерах:

при стаже муниципальной службы:

от 1 года до 5 лет – в размере 10 процентов;

от 5 до 10 лет – в размере 15 процентов;

от 10 до 15 лет – в размере 20 процентов;

свыше 15 лет – в размере 30 процентов

2. Стаж муниципальной службы для установления главе сельсовета ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет определяется в соответствии с Законом Оренбургской области от 12.09.2000 года № 660/185-ОЗ «О стаже государственной (муниципальной) службы Оренбургской области».

3. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада главы сельсовета.

4. При увольнении главы сельсовета надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

 

6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

 

Главе сельсовета может выплачиваться премия за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с реализацией задач, возложенных на органы местного самоуправления муниципального образования Шильдинский поссовет, разработку программ, проектов нормативных правовых актов, методик и других документов, имеющих особую сложность, в результате которых получен экономический эффект или другие положительные результаты для улучшения социально – экономического положения муниципального поселения.

Конкретный размер премии устанавливается решением Совета депутатов и не может превышать одного месячного должностного оклада в год.

 

7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

1. Главе сельсовета предоставляется ежегодный отпуск с сохранением его денежного содержания.

2. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого главе сельсовета , составляет 42 календарных дня.

3. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год работы на должностях, перечисленных в статье 2 Закона Оренбургской области от 12.09.2000 № 660/185-ОЗ «О стаже государственной гражданской (муниципальной) службы Оренбургской области».

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска главе сельсовета ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

4. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска устанавливается в размере двух должностных окладов и выплачивается один раз в календарном году при уходе в очередной оплачиваемый отпуск.

5. Единовременная выплата производится с учетом районного коэффициента.

6. Единовременная выплата, не полученная главой в текущем календарном году, на следующий календарный год не переносится и не компенсируется.

 

8.Материальная помощь

 

1. Материальная помощь оказывается главе сельсовета в связи:

- с бракосочетанием;

- рождением ребенка;

- с юбилейными датами (50, 55, 60 лет);

- со смертью близких родственников (родителей, мужа, жены, детей)

в размере не более одного должностного оклада на основании соответствующего заявления.

2. В случае смерти главы сельсовета материальная помощь может быть выплачена одному из членов его семьи: супругу (супруге), родителям, детям.

Материальная помощь назначается по заявлению соответствующего члена семьи главы сельсовета при наличии копии свидетельства о смерти и документа, подтверждающего близкое родство или свойство с ним.

 

Дата создания: 01.07.2019 12:18

Дата последнего изменения: 01.07.2019 12:18