Постановление администрации от 23.05.2019 № 40-п "Об утверждении порядка замены внутридомового газового оборудования, не подлежащего ремонту в жилых помещениях муниципального жилищного фонда муниципального образования Шильдинский поссовет"

Доступен файл документа - Загрузить

    АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ШИЛЬДИНСКИЙ ПОССОВЕТ АДАМОВСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.05.2019                                                                                                                          №40-п

п. Шильда

 

 

 Об утверждении порядка замены внутридомового газового оборудования, не подлежащего ремонту в жилых помещениях муниципального жилищного фонда муниципального образования  Шильдинский поссовет

 

 

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 65 Жилищного кодекса Российской Федерации

1. Утвердить порядок замены внутридомового газового оборудования, не подлежащего ремонту в жилых помещениях муниципального жилищного фонда муниципального образования Шильдинский поссовет.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава муниципального образования                                                                     В.В. Шарафан

 

 

Разослано: в дело, прокуратуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования

Шильдинский поссовет

от 23.05.2019  № 40-п

 

Порядок замены внутридомового газового оборудования, не подлежащего ремонту в жилых помещениях муниципального жилищного фонда муниципального образовании Шильдинский поссовет Адамовского района

 

  1. Общие положения

 

1.1. Реализация действующего обязательства администрации муниципального образования Шильдинский поссовет Адамовского района перед гражданами - нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 65 Жилищного кодекса Российской Федерации, в том числе по замене газового оборудования, не подлежащего ремонту, осуществляется на основании статьи 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью на очередной финансовый год.

1.2. Реализация действующего обязательства, указанного в пункте 1.1 настоящего Порядка, осуществляется путем заключения договоров по замене газового оборудования, не подлежащего ремонту:

1.2.1 Муниципальный жилищный фонд, где управление домами осуществляется управляющей организацией - с управляющей организацией.

1.2.2. Товарищества собственников жилья (далее - ТСЖ) не заключивших договор управления домом/домами/ с управляющей организацией - со специализированной организацией, осуществляющий соответствующий вид деятельности.

1.2.3 ТСЖ, где управление домом/домами/ осуществляет управляющая организация (п.1, ч.1, ст. 137 и ст. 162 ЖК РФ) - с управляющей организацией.

1.2.4. Дома находящиеся в непосредственном управлении собственников помещений - со специализированной организацией.

 

2. Потребители услуг и условия замены газового оборудования


2.1. Потребителями услуг по замене газового оборудования, не подлежащего ремонту, в жилых помещениях муниципального жилищного фонда являются наниматели по договору социального найма (далее - потребители услуг).

2.2. Потребители услуг не могут иметь задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, за исключением случаев, когда потребителем услуг заключено соглашение о погашении долга, исполненные до первого числа месяца, в котором планируется замена газового оборудования.

2.3. Потребители услуг должны иметь документ установленного образца о непригодности газового оборудования к эксплуатации и не подлежащего ремонту.

2.4. Газовое оборудование потребителя услуг должно быть отключено от газоснабжения не менее чем за одни сутки до даты замены газового оборудования, согласованной с организацией выполняющей работы по замене данного оборудования.

2.5. Отключение газового оборудования от газоснабжения и подключение замененного газового оборудования к газоснабжению осуществляется за счет средств наймодателя.

2.6. Первоочередным правом на замену газового оборудования, не подлежащего ремонту, пользуются граждане, относящиеся к категории ветеранов ВОВ.

2.7. Перечень заменяемого газового оборудования прилагается к договору на оказания данных услуг.

 

  1. Порядок оказания услуги

 

3.1. Управляющие организации, ТСЖ, осуществляющие управление многоквартирными домами, в которых расположены жилые помещения муниципального жилищного фонда, наниматели жилых помещений по договору социального найма в домах находящихся в непосредственном управлении, подлежащие капитальному ремонту в части полной замены газового оборудования, подают в администрацию Шильдинского поссовета перечень жилых помещений, в которых имеется газовое оборудование, не подлежащее ремонту.

3.2. Администрация сельского поселения Шильдинский поссовет, на основании п.п.1.2. настоящего Порядка, заключает с организациями договор на проведение работ по замене газового оборудования.

3.3. Сумма всех договоров на замену газового оборудования не может превышать бюджетных ассигнований на текущий год.

3.4. Организации исполняют договор по замене газового оборудования в сроки, согласованные с потребителями услуг, с газоснабжающей организацией и специализированной службой по обслуживанию внутридомового газового оборудования.

3.5. Окончание работ по замене газового оборудования подтверждается актом выполненных работ по замене газового оборудования.

3.6. Сроки выполнения работ по замене газового оборудования устанавливаются соответствующим договором.

 

  1. Предельные цены по замене единицы газового оборудования

 

4.1. В предельную цену по замене единицы газового оборудования включается цена единицы газового оборудования, работ по установке единицы газового оборудования и подключения к системе газоснабжения.

4.2. Стоимость работы по отключению, установке и подключению единицы газового оборудования к системе газоснабжения и водоснабжения не может превышать стоимости аналогичных работ из перечня платных услуг, оказываемых населению на территории администрации муниципального образования Шильдинский поссовет.

 

  1. Контроль за исполнением договора по замене газового оборудования


           5.1. Контроль за исполнением договоров по замене газового оборудования в части соблюдения сроков и качества выполняемых работ по замене газового оборудования осуществляется администрацией муниципального образования Шильдинский поссовет.

5.2. Невыполнение договоров по замене газового оборудования в установленные сроки является основанием для направления соответствующей организации, уведомления о возврате неосвоенных бюджетных средств и предъявления соответствующего искового заявления в суд о возмещении нанесенного ущерба, предусмотренного условиями договоров.

 

6. Отчетность об исполнении договора по замене газового оборудования


            6.1. Отчет о выполнении договора по замене газового оборудования представляют управляющие организации, ТСЖ, старший по дому в администрацию муниципального образования Шильдинский поссовет Адамовского района.

6.2. Отчет о выполнении договора по замене газового оборудования составляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, предъявляемыми к отчету об использовании бюджетных средств, и в соответствии с условиями договора.

 

 

 

Дата создания: 23.05.2019 12:50

Дата последнего изменения: 23.05.2019 12:50