Решение Совета депутатов от 28.03.2019 № 148 "Об утверждении Положения «О денежном содержании муниципальных служащих администрации муниципального образования Шильдинский поссовет»

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ШИЛЬДИНСКИЙ ПОССОВЕТ

АДАМОВСКОГО  РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ  ОБЛАСТИ

Третий созыв

 

РЕШЕНИЕ

  

28.03.2019 № 148

п.Шильда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об утверждении Положения «О денежном содержании муниципальных служащих администрации муниципального образования  Шильдинский поссовет»

 

 

            

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Законом  Оренбургской области  от 10.10.2007  № 1611/339-IV-ОЗ «О муниципальной службе в Оренбургской области», руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования Шильдинский поссовет, Совет депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет

         РЕШИЛ:

          1.Утвердить положение «О денежном содержании муниципальных служащих администрации муниципального образования Шильдинский поссовет» согласно приложению.

          2.Признать утратившим силу решения совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет:

 - решение  № 74 от 25.06.2012 «Об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и порядка их осуществления»;

- решение № 73 от 25.06.2012  «Об утверждении порядка и условий выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим муниципального образования Шильдинский поссовет»;

- решение № 122 от 27.09.2013 «Об установлении единой схемы должностных окладов муниципальных служащих в муниципальном образовании Шильдинский поссовет».

          3.Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике,  сельскому хозяйству, строительству, дорожного и коммунального хозяйства и окружающей среды.

          4.  Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 апреля 2019 года.

 

 

Глава-Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Шильдинский поссовет                                                        В.В. Шарафан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет

от 28.03.2019 № 148

 

Положение 

о денежном содержании муниципальных служащих  администрации муниципального образования Шильдинский поссовет

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение  определяет  условия оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования Шильдинский поссовет.

1.2.  Правовое регулирование оплаты труда муниципальных служащих в администрации муниципального образования Шильдинский поссовет осуществляется настоящим Положением, законодательством Российской Федерации и Оренбургской области, а также муниципальными правовыми актами муниципального образования Шильдинский поссовет. Регулирование  оплаты труда муниципальных служащих в администрации муниципального образования Шильдинский поссовет осуществляется с учетом ежегодно устанавливаемых Правительством Оренбургской области нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих.

 

2. Состав денежного содержания муниципальных служащих

 

2.1. Денежное содержание муниципальных служащих состоит  из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее – должностной оклад), а также ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых настоящим Положением.

2.2. Муниципальному служащему устанавливаются следующие ежемесячные и иные дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка за классный чин;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы, устанавливаемые в зависимости от группы должностей;

4) ежемесячное денежное поощрение;

2.3. К денежному содержанию муниципального служащего устанавливается районный коэффициент в размере, установленном  федеральным законодательством.

2.4. Конкретный размер денежного содержания утверждается распоряжением представителя нанимателя (работодателя) в пределах, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет, и может быть пересмотрен в соответствии с настоящим положением.

 

3. Должностной оклад муниципальных служащих

 

3.1. Должностные оклады муниципальных служащих устанавливаются в размере согласно приложению № 1 к настоящему Положению применительно к должностям муниципальной службы, установленными единым реестром  должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Шильдинский поссовет.                                                                                                          

 

4. Ежемесячная надбавка за классный чин

 

4.1.    Ежемесячная надбавка за классный чин для муниципальных служащих устанавливается распоряжением главы муниципального образования Шильдинский поссовет.

4.2.  Размер ежемесячной надбавки за классный чин подлежит ежегодной индексации одновременно с индексацией должностных окладов в размере, определяемом распоряжением Правительства Российской Федерации.

 

5. Ежемесячная надбавка  к должностному окладу

за выслугу лет  на муниципальной службе

 

5.1. Ежемесячная  надбавка к должностному окладу за выслугу лет  на муниципальной службе устанавливается в соответствии с Законом Оренбургской области от 10  октября 2007 года № 1611/339-IV-ОЗ «О муниципальной службе Оренбургской области».

5.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается со дня, следующего за днем возникновения права на назначение или изменение размера надбавки.

5.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе. 

 При стаже муниципальной службы                      (проценты) 

  от 1 года до 5 лет                                                            10 

от 5 лет до 10 лет                                                            15

от 10 лет до 15 лет                                                          20 

свыше 15 лет                                                                   30

 

5.4. Размер надбавки устанавливается распоряжением главы муниципального образования Шильдинский поссовет.

 

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу 

за особые условия муниципальной службы

 

         6.1. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентах к должностному окладу распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя) в пределах, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования Шильдинский поссовет, и может быть пересмотрен в соответствии с настоящим  Порядком.

6.2. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы каждому работнику устанавливается  распоряжением (приказом)  представителя нанимателя (работодателя) на очередной финансовый год.

         6.3. Для лиц, впервые назначаемых на муниципальную службу, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в минимальном размере по соответствующей категории  и группе  должностей сроком на один год.

  6.4. Указанная надбавка устанавливается каждому муниципальному служащему в зависимости от занимаемой должности дифференцированно на основании оценки его трудовой деятельности, сложности выполняемой  им работы, ее результативности, с учетом квалификации работника и соответствия уровня профессиональной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей.

         6.5. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу  за особые условия муниципальной службы в течение финансового года может быть изменен работодателем путем увеличения или снижения.

         6.6. Основными условиями повышения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

         - изменение существующих  условий труда, связанных с  увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);

         - выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органов местного самоуправления;

         - проявление инициативы и творческого подхода к делу;

         - повышение профессиональных знаний и навыков  муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.

         Если муниципальный служащий в течение года не достиг условий, предусматривающих повышение размера надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, размер надбавки остается на прежнем уровне.

         В исключительных случаях размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы может быть увеличен до истечения года, но не чаще одного раза в  шесть месяцев работы муниципального служащего.

         6.7. Основными условиями снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

         - некачественное и несвоевременное выполнение поручений и заданий руководителя;

         - применение мер дисциплинарного взыскания.

         В случае снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы работодателем должен быть издан соответствующий акт (распоряжение, приказ) на срок не более чем 1 месяц.

6.8.  Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия  муниципальной службы устанавливается в размерах:  

1) лицам, замещающим главные должности муниципальной службы – от 100 до 130 процентов должностного оклада;  

2) лицам, замещающим ведущие должности муниципальной службы – от 80 до 100 процентов должностного оклада;  

3) лицам, замещающим старшие должности муниципальной службы – от 60 до 80 процентов должностного оклада;  

4) лицам, замещающим младшие должности муниципальной службы – от 30 до 60 процентов должностного оклада.

 

7. Ежемесячное денежное поощрение

 

7.1.    Ежемесячное денежное поощрение лицам, замещающим  муниципальные  должности муниципальной службы, устанавливается главой муниципального образования на один год и может быть пересмотрено в соответствии с настоящим положением.

7.2.   Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере до 1,0 должностного оклада.

         7.3. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается на основании оценки трудовой деятельности муниципального служащего, сложности выполняемой им работы, ее результативности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.

         Ответственность за подготовку информации о выполнении должностных обязанностей и дисциплине труда  несут руководители структурных  подразделений и  кадровая служба органа  местного самоуправления.

7.4. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть изменен путем увеличения или снижения, но не более чем на 10 процентов за один раз. Если муниципальный служащий не достиг условий, предусматривающих повышения размера ежемесячного денежного поощрения, размер поощрения остается  прежним.

         7.5.Основными условиями повышения размера ежемесячного денежного поощрения являются:

         - изменение существенных условий труда, связанных с увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);

         - выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органов местного самоуправления;

         - проявление инициативы и творческого подхода к делу;

         - повышение профессиональных знаний и навыков муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.

         7.6. Основными условиями снижения и лишения размера ежемесячного денежного поощрения, являются:

         - некачественное и несвоевременное выполнение должностных обязанностей, поручений и заданий руководителя, других должностных лиц, имеющих право давать задания, поручения;

         -  применение мер дисциплинарного взыскания;

         -  нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

         7.7. Срок снижения и лишения размера ежемесячного денежного поощрения не может быть более одного месяца.

         7.8. Изменение размера ежемесячного денежного поощрения оформляется распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя).

  7.9. Выплата ежемесячного денежного поощрения работникам, проработавшим неполный месяц и прекратившим трудовые отношения, осуществляется за фактически отработанное время в случаях, когда увольнение обусловлено:

 выходом на пенсию (по возрасту, инвалидности);

 призывом на военную службу;

 необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

 поступлением в образовательное учреждение высшего (среднего) профессионального образования по очной форме обучения;

 переходом на выборную работу (должность);

 инициативой работодателя при отсутствии вины работника;

 прекращением трудового договора в связи со смертью работника.

 7.10. При увольнении работника по другим причинам решение о выплате ежемесячного денежного поощрения за фактически отработанное время принимается представителем нанимателя (работодателя).

 7.11. Ежемесячное денежное поощрение не начисляется работникам, на которых наложено дисциплинарное взыскание, или снижается в соответствии  за тот расчетный период, в котором имел место проступок.

В случае, когда проступок работника выявлен в результате проверки (ревизии), ежемесячное денежное поощрение не начисляется или снижается за расчетный период, в котором были обнаружены нарушения.

 

 

 

Приложение № 1

к Положению «О денежном содержании муниципальных служащих администрации муниципального образования  Шильдинский поссовет»

 

 

Единая схема должностных окладов муниципальных служащих

администрации муниципального образования

Шильдинский поссовет

Наименование должности

Должностной

оклад

Ведущий специалист

8575

Специалист 1 категории

7540

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 01.04.2019 13:02

Дата последнего изменения: 01.04.2019 13:02